Agrotourisme

Un goût de forêt : des savoirs ancestraux à portée de tous!

La survie en forêt peut sembler extrême et complexe pour certains, mais comme pour toute nouvelle activité, il faut commencer quelque part pour briser la glace et quitter le stade néophyte! Pour ma part, j’ai choisi une randonnée éducative avec Laurence Burton, fondatrice de la jeune entreprise Un goût de forêt pour m’initier aux plantes comestibles et médicinales, ainsi qu’à quelques principes de survie en montagne.

Lire la suite »

Savourer les produits d’ici, c’est simple comme bonjour!

La pandémie a assurément amené dans son sillon un engouement pour l’achat local afin de répondre à ce besoin collectif d’accroître notre autonomie alimentaire. Plusieurs plateformes et répertoires ont été mis en place ou sont passés en mode 2.0 pour aider les consommateurs à trouver facilement des produits d’ici.

Lire la suite »
Terroir et Saveurs du Québec et la Société du réseau ÉCONOMUSÉE® ont dévoilé la nouvelle Stratégie du tourisme gourmand au Québec 2024-2029, co-présidée par les deux associations touristiques sectorielles…
Restez à l’affût!
Abonnez-vous gratuitement pour recevoir votre journal directement par courriel.

The form you have selected does not exist.