Une nouvelle stratégie pour le tourisme gourmand au Québec
Terroir et Saveurs du Québec et la Société du réseau ÉCONOMUSÉE® ont dévoilé la nouvelle Stratégie du tourisme gourmand au Québec 2024-2029, co-présidée par les
Terroir et Saveurs du Québec et la Société du réseau ÉCONOMUSÉE® ont dévoilé la nouvelle Stratégie du tourisme gourmand au Québec 2024-2029, co-présidée par les
Pour vos brunchs ou votre plateau de fromages du temps des Fêtes, pourquoi ne pas aller magasiner directement dans une fromagerie locale? Vous feriez un beau cadeau à un producteur de votre coin, tout en régalant vos invités de trésors gourmands qui ont toute une histoire à raconter.
Pour vos brunchs ou votre plateau de fromages du temps des Fêtes, pourquoi ne pas aller magasiner directement dans une fromagerie locale? Vous feriez un beau cadeau à un producteur de votre coin, tout en régalant vos invités de trésors gourmands qui ont toute une histoire à raconter.
Pour vos brunchs ou votre plateau de fromages du temps des Fêtes, pourquoi ne pas aller magasiner directement dans une fromagerie locale? Vous feriez un beau cadeau à un producteur de votre coin, tout en régalant vos invités de trésors gourmands qui ont toute une histoire à raconter.
Pour vos brunchs ou votre plateau de fromages du temps des Fêtes, pourquoi ne pas aller magasiner directement dans une fromagerie locale? Vous feriez un beau cadeau à un producteur de votre coin, tout en régalant vos invités de trésors gourmands qui ont toute une histoire à raconter.
Pour moi un incontournable du temps des fête est sans aucun doute le centre-ville de L’Assomption et le Marché de Noël avec ses kiosques offrant produits de terroir, produits artisanaux soigneusement confectionnés et un bon vin chaud aux épices. Entièrement décoré pour l’occasion et illuminé, c’est l’endroit parfait pour s’imprégner de l’ambiance des fêtes surtout en soirée. Les bonnes tables ne manquent pas et les petites boutiques ayant pignon sur rue sont nombreuses. Il est donc possible de jumeler l’utile à l’agréable en s’y réchauffant tout en faisant quelques achats ou en partageant un bon repas. La découverte est assurément au rendez-vous d’année en année!
Au Québec, la vie est réglée sur les arrivages successifs des récoltes de la mer et de la terre. La nature nous guide souvent mieux que le calendrier, puisqu’elle sait s’adapter aux rapides changements climatiques.
Entre forêts, plaines agricoles et bords du fleuve, la région de Lanaudière offre une multitude de paysages et d’activités. Son terroir est réputé pour ses trésors gourmands, grâce à son agriculture diversifiée et son offre agrotouristique abondante. Pour les résidents de la région ou les visiteurs, les occasions de se régaler et de se divertir ne manquent pas. Voici plusieurs nouveautés à découvrir sans tarder.
Inauguré en 2010, le Chemin du Terroir des Laurentides est balisé sur plus de 226 kilomètres et sillonne un territoire rural aux mille trésors. L’agrotourisme y est en vedette, tout comme la culture, le patrimoine et l’histoire de la région. Bienvenue dans cet itinéraire au cœur d’un décor propice aux plus beaux scénarios d’escapades romantiques, familiales, éducatives et toujours, très gourmandes.
Les Basses-Laurentides et Argenteuil sont en vedette à travers une route à parcourir à chaque saison peu importe le temps qu’il fait! Voici quelques arrêts incontournables cet automne!
La Presse Touristique, l’actualité touristique des Laurentides, de l’Outaouais, de Lanaudière, de l’Abitibi-Témiscamingue, ainsi que du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie.
La Presse Touristique est un magazine de la grande famille Médialo qui se consacre au tourisme dans les Laurentides, l’Outaouais, Lanaudière, l’Abitibi-Témiscamingue, ainsi que du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie, en mettant de l’avant les nouveautés, les tendances, les destinations coups de coeur, les trésors cachés et les bonnes ressources dans les domaines du plein air, de l’agrotourisme, du bien-être et de la culture.