Agrotourisme

La chef Kasandra Avoine s’installe aux fourneaux

Le style culinaire et l’approche unique de la chef Kasandra Avoine, qui pilote la cuisine du Au Coin Pub gastronomique à l’Hôtel Mont-Tremblant aux abords du lac Mercier, s’harmonisent à merveille avec le cachet chaleureux de cette institution construite en 1902 et empreinte d’histoire.

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StoneHaven Le Manoir intègre la prestigieuse enseigne Relais & Châteaux

Le StoneHaven Le Manoir s’affilie à la célèbre famille Relais & Châteaux. Récemment rénové, l’établissement de prestige de Sainte-Agathe-des-Monts dans les Laurentides met en valeur une décoration et un aménagement du début du XXe siècle. L’hôtel est ainsi reconnu pour son excellence tant au niveau de l’hébergement de ses 51 chambres et suites au caractère unique que de sa cuisine gastronomique.

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Vive l’hiver dans les Pays-d’en-Haut!

Nichée au cœur des Laurentides, les Pays-d’en-Haut est une destination de prédilection pour les adeptes d’activités de plein air. Entre monts et vallées, on y découvre un terrain de jeu de 734 km², de nombreuses options gourmandes, des villages animés, des hébergements réputés, ainsi qu’un patrimoine historique et culturel captivant!

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Chronique Bière

Il existe au moins 280 microbrasseries au Québec, animées d’une passion contagieuse. Sylvain et Jérémy Guimond, heureux propriétaires de la franchise Tite Frette à Mont-Tremblant, sont heureux de vous partager leur passion pour ce précieux nectar et de vous faire découvrir les richesses des bières brassées au Québec!

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Chronique vin des Fêtes

Cette année on compte bien serrer nos amis et nos familles dans nos bras! C’est notre cadeau le plus précieux et je crois que d’avoir perdu l’an passé ce que nous tenons souvent pour acquis nous a fait grandir! Même les enfants me disent que le plus important c’est la famille et les amis, bien avant les cadeaux!

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Val-Morin passe en mode Noël

La 5e édition de la Féria d’hiver et du Marché de Noël de Val-Morin est en préparation pour offrir aux citoyens et aux visiteurs un événement festif qui aura lieu du 10 au 12 décembre.

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Ravito Café : déconnectez et dégustez!

Stéphane Rochon et Steve Hamelin étaient loin de se douter, alors qu’ils cherchaient une cuisine à louer pour leur service de prêt-à-manger pendant la pandémie, qu’ils ouvriraient quelques mois plus tard un café dans l’ancien Manoir du Domaine des pins à Sainte-Lucie-des-Laurentides. C’est en l’honneur de leur passion pour la course en sentier qu’ils ont nommé l’endroit Le Ravito Café, un lieu rassembleur au cœur de la nature où il fait bon déconnecter et déguster un bon café et un repas santé avec une touche singulière et des ingrédients frais et locaux.

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Les Fumistes : quand conscience moderne et tradition s’arriment

Une odeur gourmande de fumée flottait dans l’air quand j’ai mis les pieds à l’Atelier Boutique Les Fumistes, située près de l’entrée du village de Val-David. Après avoir fait le tour des installations, Jonas Imbault et Marshall Spratt me tirent une chaise près d’une table, dans l’arrière-boutique. « Parlez-moi de votre histoire, les gars… »

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