Agrotourisme

Ma cabane à la maison est de retour!

Les érablières doivent à nouveau s’adapter et rivaliser de créativité pour tirer leur épingle du jeu et arriver à livrer des produits de l’érable et des bons petits plats traditionnels dans les chaumières. Pour une 2e année, les acériculteurs unissent à nouveau leur force autour d’un projet mobilisateur : l’initiative rassembleuse Ma cabane à la maison pour ainsi préserver la tradition et le patrimoine!

Lire la suite »

Complètement chocolat!

Que ce soit pour la Saint-Valentin, pour Pâques ou simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée, les artisans-chocolatiers vous en mettent plein la vue avec des propositions qui mettent l’eau à la bouche et des collaborations originales.

Lire la suite »

Une boucherie qui se diversifie!

Les Mercenaires Culinaires à Mont-Tremblant, c’est une boucherie de quartier sympathique et un comptoir de plats prêt-à-cuire, un menu pour emporter et une brasserie! Mais c’est avant tout une entreprise de passionnés tissés serrés qui a à cœur de faire rayonner les produits locaux.

Lire la suite »

La chef Kasandra Avoine s’installe aux fourneaux

Le style culinaire et l’approche unique de la chef Kasandra Avoine, qui pilote la cuisine du Au Coin Pub gastronomique à l’Hôtel Mont-Tremblant aux abords du lac Mercier, s’harmonisent à merveille avec le cachet chaleureux de cette institution construite en 1902 et empreinte d’histoire.

Lire la suite »

StoneHaven Le Manoir intègre la prestigieuse enseigne Relais & Châteaux

Le StoneHaven Le Manoir s’affilie à la célèbre famille Relais & Châteaux. Récemment rénové, l’établissement de prestige de Sainte-Agathe-des-Monts dans les Laurentides met en valeur une décoration et un aménagement du début du XXe siècle. L’hôtel est ainsi reconnu pour son excellence tant au niveau de l’hébergement de ses 51 chambres et suites au caractère unique que de sa cuisine gastronomique.

Lire la suite »

Vive l’hiver dans les Pays-d’en-Haut!

Nichée au cœur des Laurentides, les Pays-d’en-Haut est une destination de prédilection pour les adeptes d’activités de plein air. Entre monts et vallées, on y découvre un terrain de jeu de 734 km², de nombreuses options gourmandes, des villages animés, des hébergements réputés, ainsi qu’un patrimoine historique et culturel captivant!

Lire la suite »

Chronique Bière

Il existe au moins 280 microbrasseries au Québec, animées d’une passion contagieuse. Sylvain et Jérémy Guimond, heureux propriétaires de la franchise Tite Frette à Mont-Tremblant, sont heureux de vous partager leur passion pour ce précieux nectar et de vous faire découvrir les richesses des bières brassées au Québec!

Lire la suite »

Chronique vin des Fêtes

Cette année on compte bien serrer nos amis et nos familles dans nos bras! C’est notre cadeau le plus précieux et je crois que d’avoir perdu l’an passé ce que nous tenons souvent pour acquis nous a fait grandir! Même les enfants me disent que le plus important c’est la famille et les amis, bien avant les cadeaux!

Lire la suite »

Val-Morin passe en mode Noël

La 5e édition de la Féria d’hiver et du Marché de Noël de Val-Morin est en préparation pour offrir aux citoyens et aux visiteurs un événement festif qui aura lieu du 10 au 12 décembre.

Lire la suite »
Les belles couleurs d’automne sont une occasion parfaite pour festoyer! Voici quelques événements à mettre à l’agenda pour profiter de cette saison unique et toujours très attendue des festivaliers….
Restez à l’affût!
Abonnez-vous gratuitement pour recevoir votre journal directement par courriel.

The form you have selected does not exist.