Agrotourisme

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(Photo : Adobe Stock)
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Tout sur la cueillette de bleuets sauvages en Abitibi 

Discussion avec Roger Larivière, biologiste, auteur et conférencier pour en apprendre davantage sur cette activité incontournable.
(Photo : Entre Lemoine et  l'arbre)
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Culture

Abitibi-Témiscamingue : Coups de cœur de l’équipe locale 

L’équipe locale de l’Abitibi-Témiscamingue vous partage ses coups de coeur pour l’été dans la région!
(Photo : Au Jardin de l'Âme)
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Rencontrer l’âme des fleurs au Jardin de l’Âme

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(Photo : Adobe Stock)
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Abitibi-Témiscamingue : Coups de cœur de l’équipe locale 

L’équipe locale de l’Abitibi-Témiscamingue vous partage ses coups de coeur pour l’été dans la région!
(Photo : Au Jardin de l'Âme)
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Rencontrer l’âme des fleurs au Jardin de l’Âme

(Photo : Clef des Champs)
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À la découverte des jardins de la Clef des Champs  

En fondant son entreprise d’herboristerie à Val-David en 1978, Marie Provost avait déjà le désir de faire connaître les plantes médicinales.
Gabrielle Rivard-Hiller de la Cabane sur le Roc. (Photo : Ariel Tarr)
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Basses-Laurentides : 3 endroits où arrêter le temps cet été 

Pour quand l’envie vous prend de vous prélasser sur une terrasse, en voici trois qui risquent de vous plaire. 
(Photo : L'Éden Rouge)
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Abitibi-Témiscamingue : trois escales où se délecter 

L’Abitibi-Témiscamingue, d’abord reconnue pour ses ressources naturelles, ses espaces à perte de vue, peut aujourd’hui de targuer d’avoir gravi les échelons de la gastronomie.
(Photo : Fée des Bois)
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Escapade florale en Outaouais  

L’été s’annonce fleuri en Outaouais où les fermes florales se multiplient depuis déjà quelques années.
Cloé Pétrin de la ferme florale Les Pétales du Nord. (Photo : Audrina Cardinal)
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Les Pétales du Nord : Des fleurs locales en climat frais   

Une productrice de fleurs coupées du Témiscamingue a trouvé le moyen de tirer avantage du climat frais de sa région pour cultiver des fleurs.
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Trois restaurants des Laurentides recommandés le Guide Michelin

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Hydromel de Miel Morand : De la ruche au verre

Derrière la boutique de sa ferme apicole de Saint-Thomas, où des centaines de petits pots du miel de ses abeilles sont offerts en plusieurs déclinaisons, l’apiculteur Serge Morand s’est créé un laboratoire d’alchimiste. C’est là qu’il concocte de l’hydromel, cet alcool au miel dont l’origine du procédé se perd dans la nuit des temps.
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Coups de cœur de l’équipe des Laurentides