Au cours des derniers mois, nous avons appris à mieux vivre dans l’incertitude et à prendre le mieux possible le contrôle sur ce que l’on peut influencer. On appelle ça la résilience, le lâcher-prise. On devient par le fait même créatif et plus que jamais conscient de l’importance d’encourager l’économie locale et régionale et de cultiver notre écoresponsabilité.
Que ce soit dans les domaines du plein air, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, du bien-être et de la culture, il fait bon prendre le temps de redécouvrir et de soutenir les talents d’ici pour des Fêtes à notre image!
Alors que nous entamons un mois de décembre bien particulier, nous avons eu envie de partager le fruit des efforts de nos artisans, organismes et entrepreneurs dans tous les milieux.
- Nous vous réservons un dossier Artisans d’ici, dans l’assiette et sous le sapin;
- Nous vous présentons de belles initiatives où culture se conjuguent avec nature!;
- En primeur, Vaolo présente le nouveau programme Expérience Québec;
- Jean-Luc Duquette, passionné de motoneige et guide depuis 20 ans, partage ses recommandations pour une randonnée sécuritaire;
- On a également testé pour vous le concept novateur de la jeune entreprise gatinoise Poils et Haltères, pour s’entraîner avec son chien;
- Dans notre cahier SkiPresse, on vous présente : Le Ski Show, une série web initiée par trois entraineurs passionnés des Laurentides;
- Les gars de la Distillerie La Manufacture à Sainte-Agathe se confient sur les nombreux défis de la dernière année et sont fins prêts à nous faire déguster leurs eaux-de-vie du grain à la bouteille!
- Côté bien-être, on vous fait découvrir le yoga du rire et ses bienfaits!
C’est une invitation à célébrer notre vraie nature!
Joyeuses Fêtes de toute l’équipe de La Presse Touristique et de SkiPresse!