Publireportage : Au Coin Pub gastronomique, Hôtel Mont-Tremblant

La chef Kasandra Avoine s’installe aux fourneaux

Salade de betterave, micros fenouils, saumon fumé maison yaourt à l’estragon et copeaux de noisette et suprême d’orange
Le style culinaire et l’approche unique de la chef Kasandra Avoine, qui pilote la cuisine du Au Coin Pub gastronomique à l’Hôtel Mont-Tremblant aux abords du lac Mercier, s’harmonisent à merveille avec le cachet chaleureux de cette institution construite en 1902 et empreinte d’histoire.

Depuis juillet, Kasandra travaille en étroite collaboration avec la propriétaire Marie-Josée Labbé et concocte avec sa talentueuse et dynamique équipe de savoureux classiques revisités qui mettent à l’honneur les produits de saison. Le nouveau menu de style pub gastronomique est un incontournable pour les villégiateurs comme pour les locaux. Ici tout est fait maison et rien n’est laissé au hasard pour offrir une expérience unique à tous les clients, à chaque bouchée!

« Le menu saisonnier est longuement réfléchi, chacun des ingrédients a sa place et est sélectionné avec soin. Je suis très exigeante en cuisine sur tous les aspects : de la préparation à la cuisson en passant par la propreté et la présentation », souligne cette perfectionniste qui ne tarit pas d’éloge sur son équipe.

Chef Kasandra Avoine, Au Coin Pub gastronomique, Hôtel Mont-Tremblant

La chef native de Saint-Sauveur privilégie les produits frais et locaux. Elle travaille avec des producteurs de la région et est fière de faire partie d’une équipe originaire des Laurentides. Le côté humain est aussi très important pour la chef qui apporte sa bonne humeur en cuisine au quotidien armée de sa créativité et de ses réputés tabliers colorés!

« C’est un honneur de travailler aux côtés de Marie-Josée qui est avant tout tombée en amour avec l’âme du lieu. On avance dans la même direction et notre relation est basée sur la confiance. Pour moi, la cuisine c’est une histoire de partage », raconte cette passionnée qui se considère comme une grande gourmande et une chef atypique.

Pour les curieux, elle conseille son menu des indécis où elle s’éclate pour offrir un repas 5 services rempli de découvertes! « Je m’ajuste à la clientèle. Je regarde ce qui fonctionne et j’apporte des changements au gré des saisons selon mon inspiration », confie la jeune femme de 36 ans qui planche déjà sur le menu estival!

Dumplings de boudin noir oignons caramélisés au porto, confiture de pommes et miel au poivre rose

Parcours culinaire

Kasandra Avoine a toujours su qu’elle voulait travailler en cuisine! « Quand j’étais toute petite, je créais des recettes de soupe dans le bain », confie-t-elle. À 18 ans, elle a complété son cours à l’École hôtelière des Laurentides et à 21 ans, elle était sous-chef dans un restaurant de Saint-Sauveur. Elle est derrière les fourneaux du Au Coin Pub gastronomique depuis juillet 2021.

Pour les dents sucrées : tarte à la lime chantilly à l’érable, coulis de petits fruits maison

Au Coin en bref

Très réputé auprès des résidents de Mont-Tremblant et des villégiateurs pour son atmosphère festive, Au Coin Pub gastronomique est un lieu de rencontres dans la région: pour un dîner ou un souper avec vue sur le lac Mercier.

Découvrez également le menu Resto Pub Au Coin, servi de midi à 22 h et donnez rendez-vous à vos amis pour un « 5 à 7 »! Il est aussi possible de commander un repas en ligne.

La petite histoire de L’Hôtel Mont-Tremblant

L’Hôtel Mont-Tremblant a été construit en 1902 pour loger les travailleurs de la région et des minières dans le Nord du Québec. À la suite d’un incendie majeur à proximité en 1918, l’hôtel fut entièrement rebâti sur les mêmes fondations. C’est dans les années 30 que le ski alpin débute au Mont-Tremblant avec la famille Ryan et l’hôtel y trouve alors une nouvelle vocation : l’hébergement des skieurs et touristes. Fort d’une grande tradition d’accueil, l’établissement bénéficie encore aujourd’hui de cette atmosphère chaleureuse d’un petit hôtel de charme, où les gens d’ici se retrouvent et se rassemblent pour discuter, échanger et partager.

Info et réservation : www.hotel-monttremblant.com/resto-pub/

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