
6 idées pour profiter du temps des sucres
Aller à un festival ou une fête de l’érable Il existe plusieurs évènements pour célébrer l’érable au Québec, et ce, tout au long de l’année.
Aller à un festival ou une fête de l’érable Il existe plusieurs évènements pour célébrer l’érable au Québec, et ce, tout au long de l’année.
Cette nouvelle rubrique vise à mettre en lumière les actualités locales de la région, pour découvrir de nouvelles adresses, les saveurs du moment et les petits arrêts incontournables!
Qu’ils soient vignerons, cidriculteurs, microbrasseurs ou distillateurs, les créateurs de boissons festives, alcoolisées ou pas, sont nombreux dans nos régions. De plus en plus populaires, les visites sur les lieux de production, planifiées un samedi après-midi ou sur la route des vacances, offrent de belles occasions de découvertes. Même l’hiver, des vignobles sont ouverts, accueillant les visiteurs pour un vin chaud autour du brasero!
Heureux de faire découvrir leur métier, les producteurs se font un plaisir d’ouvrir leurs portes pour des visites guidées du champ ou du chai, et la dégustation commentée de leurs produits. Voici quelques produits et leurs créateurs à découvrir sur la route des Laurentides.
Qu’ils soient vignerons, cidriculteurs, microbrasseurs ou distillateurs, les créateurs de boissons festives, alcoolisées ou pas, sont nombreux dans nos régions. Voici quelques produits et leurs créateurs à découvrir sur la route du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie.
Ski Mont Blanc : La destination par excellence ! Nathalie Chalifoux | Conseillère en solutions médias Ski Mont Blanc est reconnu pour être la montagne
Cultivant la terre pour y produire raisins, pommes et autres fruits, céréales, miel, sirop d’érable, houblons ou aromates entrant dans leur composition, de nombreux producteurs de boissons mettent le terroir en valeur, usant de savoir-faire ancestral et parfois de procédés complètement innovateurs. Voici quelques produits et leurs créateurs à découvrir sur la route de l’Outaouais.
Maison de Soma : 3e meilleur nouveau restaurant au pays selon Air Canada La Maison de Soma à Mont-Tremblant se classe au troisième rang du
Les propriétaires de la Fromagerie Le Détour, de Témiscouata-sur-le-Lac, Ginette Bégin et Mario Quirion, ont été très surpris lors du gala du concours Sélection Caséus,
La Presse Touristique, l’actualité touristique des Laurentides, de l’Outaouais, de Lanaudière, de l’Abitibi-Témiscamingue, ainsi que du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie.
La Presse Touristique est un magazine de la grande famille Médialo qui se consacre au tourisme dans les Laurentides, l’Outaouais, Lanaudière, l’Abitibi-Témiscamingue, ainsi que du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie, en mettant de l’avant les nouveautés, les tendances, les destinations coups de coeur, les trésors cachés et les bonnes ressources dans les domaines du plein air, de l’agrotourisme, du bien-être et de la culture.