Alla Vita! Amaretto de la Distillerie du Square
Tout nouveau produit de la Distillerie du Square, Alla Vita! Amaretto est un spiritueux versatile aux arômes d’amande amère, pouvant agrémenter cocktails et cafés alcoolisés, ou simplement être dégusté sur glace en apéritif. Il peut également donner une touche unique à vos recettes de tiramisu, ou autre dessert.
Le Alla Vita! Amaretto est unique en son genre. Inspiré du terroir de l’Outaouais, il contient des aromates de la forêt boréale, ce qui lui confère un profil unique : poivre des dunes, feuilles de framboisiers, pousse de bouleaux jaunes, café et caramel entrent dans sa composition.
Cet intrigant spiritueux rendant hommage à la tradition italienne est produit par la Distillerie du Square, située à Old Chelsea. On trouve sur place une boutique, ainsi qu’un économusée où l’on peut apprendre une foule d’informations sur la fabrication des spiritueux et l’histoire du village. Des ateliers de dégustation et des visites guidées sont également organisés sur réservation et il est possible de profiter de l’ambiance en prenant un verre ou deux au bar ou sur la terrasse.
squareoldchelsea.ca/distillerie
Le Zéphyr du Domaine Mont Vezeau
Le Zéphyr est un étonnant vin de fraise titrant 16,5 % d’alcool. Il doit être servi très froid, mais sans glaçon, afin de ne pas créer de dilution, de façon à profiter pleinement de ses arômes précieux. Il se déguste seul, ou en accompagnement de fromages ou de desserts. Avec son doux parfum de vin cuit ou de confiture, il rappelle les vins de style porto.
Le Zéphyr est particulièrement apprécié en shooter, servi dans des godets de chocolat, ou utilisé comme coulis ou sirop, pour arroser une crème glacée ou autre délice sucré.
Propriété de Marc Renaud et Marie Trahan depuis 2021, le Domaine Mont Vezeau est réputé pour ses vins de raisins et ses vins de fraises et de framboises. Les terres du vignoble, situées dans le paysage du Ripon, font l’objet d’une culture dite régénératrice. Ses propriétaires sont tellement passionnés qu’ils racontent désherber leurs champs à la main!
Durant la saison, il est possible de pratiquer l’autocueillette des fraises et des framboises, des fruits particulièrement parfumés et sucrés grâce à la particularité du terroir de la Petite Nation.
Leurs différents produits sont vendus sur place et dans certaines succursales de la SAQ.
Gose framboise camerise des Brasseurs des Collines
Aussi appropriée en été que pour la Saint-Valentin, la bière Gose framboise camerise des Brasseurs des collines nous mène de surprise en surprise.
Sa robe d’un rose bourgogne est loin de passer inaperçue! Du côté saveur, elle allie le côté salin du style Gose, à celui des fruits rouges, un mariage plutôt inusité. Légèrement houblonnée, elle révèle des arômes résineux et citronnés.
Contenant des ingrédients québécois à 100 % allant du grain à la levure, la Gose framboise camerise doit son côté salin au Sel Saint-Laurent, tiré du fleuve Saint-Laurent, sur la Côte-Nord.
Depuis 2022, Brasseurs des collines crée des bières faites à 100 % d’ingrédients québécois. Leurs produits étaient jusqu’ici brassés dans les installations de la brasserie Chelsea & Co., mais l’ouverture de leur propre salle de brassage est imminente. Prévu pour le début de l’année 2025, un nouveau pub sera inauguré dans Farm Point à Chelsea, près de Wakefield, où l’on pourra découvrir tous leurs produits, et déguster une bière en mangeant.
Les bières de marque Brasseurs des Collines sont en vente dans plusieurs magasins spécialisés en Outaouais, et même au-delà.