Le lieu rassembleur qui revitalise le quartier !

Depuis son ouverture au solstice de ce magnifique été 2018, Shawbridge Microbrasserie et Charcuteries à Prévost ne dérougit pas. Stop gourmand où se donner rendez-vous le long de la 117 avant d’atteindre le cœur touristique des Pays-d’en-Haut, endroit in pour être outen terrasse et passer du bon temps toutes portes ouvertes au grand vent, c’est à la Microbrasserie que ça se passe !

Quatre lieux en un !

Boutique de produits faits maison et du terroir, brasserie artisanale de bières créatives, cuisine de création de charcuteries, pub gourmand sympathique, l’endroit a tout pour plaire. En entrée : tapas de style tapenade, foccacia, éperlans frits, calmars grillés, assiettes de charcuteries/fromages et olives marinées. Au menu : pizzas fines cuites au four à bois en direct d’Italie; salades-repas affolantes à la pieuvre, au chèvre chaud ou au magret de canard fumé et foie gras; mets se mariant savoureusement à la bière tels le Fish & Chips, le Croque-Monsieur spécial maison, la saucisse, la tarte flambée ou les pâtes fraiches du moment, le Hot dog, le burger ou tartare de bœuf, pour terminer les papilles dans le sucré avec entre autres le Trio de sorbets et gelati maison !

Lieu sympathique d’ambiance agréable et conviviale, le menu est alléchant et les prix sont justes. Au sud des villages les plus fréquentés des Laurentides, collé sur le parc linéaire Le P’tit Train du Nord, son emplacement le long de la 117 à Prévost confère à la microbrasserie-charcuterie-boutique-pub gourmand une ambiance rassembleuse de quartier qui donne envie d’y revenir.

Le bon vivant de la restauration

« J’aimerais voir plus de terres cultivées par ici », déclare Hugues Néron alors que nous marchons à travers l’immense potager qui pousse derrière chez lui, à un kilomètre du resto, et qu’un jeune jardinier entretient quotidiennement.

Quelque 468 plants de tomates italiennes, multiples rangées d’ail, fines herbes, tout y pousse pour réaliser la sauce à pizza de tomates fraîches qui sera emboitée pour en avoir toute l’année, en plus des mesclun de fines laitues, topinambours, betteraves et autres légumes utilisés en cuisine en saison.

Hugues Néron est fier de cette réalisation qui offre déjà 63 emplois au cœur du village familial qui l’a vu grandir, qu’il habite, et qu’il veut contribuer à revitaliser en remettant Shawbridge sur la map, lieu qui a marqué l’histoire du ski en ayant le premier remonte-pente mécanique en Amérique du Nord vers 1930 ! Celui que je nommerais le bon vivant de la restauration dans les Laurentides voit grand mais réaliste, en sachant que ce qu’il crée prendra de l’expansion au fur et à mesure que chaque partie du tout s’accomplira.

« Moi je crée des restos du peuple ! », conclut Hugues Néron également propriétaire du Saint-Sau Pub Gourmand en plein cœur de Saint-Sauveur et qui ne fait de la restauration que pour assouvir ses passions, tout en offrant à sa clientèle, à ses concitoyens, aux passants et aux villégiateurs, une expérience globale inoubliable.

Shawbridge Microbrasserie & Charcuteries est situé au 3023, boulevard Curé-Labelle à Prévost.

Par Martine Laval