L’Outaouais au menu : récit d’une expérience gastronomique exclusive

L'Outaouais au menu
L'événement L'Outaouais au menu se poursuit jusqu'au samedi 18 novembre.
Nous avons eu la chance de participer à la première édition de l’événement L’Outaouais au menu, nouvelle initiative gourmande de Tourisme Outaouais inspirée de MTLàTABLE. Le concept est simple et génial, choisissez un des 20 restaurants participants qui offrent pour l’occasion un menu trois services mettant en avant des produits locaux de qualité, créé par les chefs talentueux de la région, pour 59 $ par personne.

Après un sympathique apéro au Bar Le Foyer, situé au lobby central à côté du foyer hexagonal, sous un grandiose plafond de poutres de bois, nous nous sommes dirigés vers la salle à manger emblématique du Château Montebello, Aux Chantignoles, un chef-d’œuvre d’architecture. Une équipe dévouée et avenante nous a accueillis pour célébrer la créativité culinaire de l’Outaouais.

Nous vous laissons découvrir avec vos yeux ce menu délicieux et bien balancé qui a brillamment su mettre en valeur les saveurs de la région.

ENTRÉES

Carpaccio de pommes du Verger Croque-Pomme, champignons de Les Jardins de Capucinne et vinaigrette au verjus
Carpaccio de pommes du Verger Croque-Pomme, champignons de Les Jardins de Capucinne et vinaigrette au verjus

 

Potage de courge de la Ferme Labelle & St-Amour, pépins de courge torréfiés et fromage Manchebello de la Fromagerie Montebello
Potage de courge de la Ferme Labelle & St-Amour, pépins de courge torréfiés et fromage Manchebello de la Fromagerie Montebello

PLATS

Gnocchis de courge de La Ferme Labelle & St-Amour, courge en 3 façons et crémeux de fromage Adoray de la Fromagerie Montebello
Gnocchis de courge de La Ferme Labelle & St-Amour, courge en 3 façons et crémeux de fromage Adoray de la Fromagerie Montebello

 

Boudin noir et chorizo de la Ferme Moreau, gratin de pommes de terre au fromage Micha de la Fromagerie Montebello
Boudin noir et chorizo de la Ferme Moreau, gratin de pommes de terre au fromage Micha de la Fromagerie Montebello

DESSERTS

Sorbet argousier, panna cotta safran de Délys de Jo et miel de Kenauk Nature
Sorbet argousier, panna cotta safran de Délys de Jo et miel de Kenauk Nature

 

Crumble sarrasin, ganache sapin et sorbet camerises
Crumble sarrasin, ganache sapin et sorbet camerises

 

Cafés de spécialité
Nous avons terminé ce délicieux repas par une dégustation de cafés de spécialité!

L’événement se poursuit jusqu’au samedi 18 novembre.

Tous les détails sont disponibles sur www.outaouaisaumenu.ca.

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