Catégorie : Agro-alimentaire

À la découverte des alcools du terroir!

Qu’ils soient à base de raisins, de miel, de pommes ou de houblon, les artisans des Basses-Laurentides proposent une panoplie de breuvages conçus avec des ingrédients frais et locaux. Cet automne, profitez d’une belle journée ensoleillée pour admirer les couleurs et aller à la rencontre des créateurs passionnés dans les microbrasseries, cidreries, vignobles, hydromellerie et distilleries qui se côtoient tout au long du Chemin du terroir! Leurs portes vous sont grandes ouvertes pour visiter leurs installations et déguster leurs produits!

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Sur la route des Basses-Laurentides

Qu’ils soient à base de raisins, de miel, de pommes ou de houblon, les artisans des Basses-Laurentides proposent une panoplie de breuvages conçus avec des ingrédients frais et locaux. Cet automne, profitez d’une belle journée ensoleillée pour admirer les couleurs et aller à la rencontre des créateurs passionnés dans les microbrasseries, cidreries, vignobles, hydromellerie et distilleries qui se côtoient tout au long du Chemin du terroir! Leurs portes vous sont grandes ouvertes pour visiter leurs installations et déguster leurs produits!

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La passion de l’aventure pomicole!

Les vergers La tête dans les pommes à Saint-Joseph-du-Lac c’est plus de 25 variétés de pommes, des dégustations gratuites, une mini-ferme, des aires de jeux et de pique-nique, une boutique champêtre comprenant une cidrerie et une chocolaterie, et bien plus. Les parcelles d’autocueillette sont, depuis cette année, certifiées biologiques. Rencontre avec les propriétaires Nicholas Lauzon et Marylin Courchesne, passionnés et visionnaires.

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Quand le plein air et la nature inspirent l’industrie brassicole!

Pour tirer leur épingle du jeu sur les tablettes des épiceries et dépanneurs spécialisés, les microbrasseries québécoises rivalisent de créativité pour concocter des recettes originales et inusitées, mais également pour attirer l’œil avec des étiquettes colorées, poétiques et inspirantes. Nous nous sommes amusés à dégoter nos coups de cœur qui évoquent le plein air, la vie active et le territoire grandeur nature!

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La richesse des fromages de chez nous

Vous connaissez peut-être Pascale Lévesque pour son livre La route du fromage en grains publié en mars 2021. Celle qui se décrit comme une amateure de fromage enthousiaste et curieuse a accepté de nous dévoiler quelques coups de cœur sur notre territoire : des incontournables pour les amateurs de fromage sous toutes ses formes.

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