Gastronomie sauvage hivernale
Laurence Burton, fondatrice d’Un goût de forêt, partage ses recettes coups de cœur pour cuisiner...
Lire la suiteJan 14, 2021 | Agro-alimentaire, Gastronomie, Plein air
Laurence Burton, fondatrice d’Un goût de forêt, partage ses recettes coups de cœur pour cuisiner...
Lire la suiteJan 11, 2021 | Agro-alimentaire, Distillerie
Voilà que le tout nouveau dry gin du Domaine Lafrance à Saint-Joseph-du-Lac prend d’assaut les...
Lire la suiteDéc 7, 2020 | Agro-alimentaire, Boutique, Culture
Alors que l’achat local prend tout son sens dans une période comme celle que l’on vit, c’est le...
Lire la suiteDéc 5, 2020 | Agro-alimentaire, Distillerie
C’est maintenant officiel, la Vodka Narval et le Gin Panacée sont embouteillés et disponibles à la...
Lire la suiteNov 11, 2020 | Agro-alimentaire, Édito, Plein air
Avec ce mois d’octobre humide et grisounet, je ne devais pas être la seule à rêver de la première...
Lire la suiteNov 5, 2020 | Agro-alimentaire, Producteurs
La co-fondatrice de la Ferme aux petits oignons à Mont-Tremblant, Véronique Bouchard, aboutissait...
Lire la suiteNov 5, 2020 | Agro-alimentaire, Distillerie
Pierre Mantha m’accueille dans les coulisses de sa distillerie Artist in Residence à Gatineau avec...
Lire la suiteOct 8, 2020 | Agro-alimentaire, Gastronomie
Manger local n’est plus une curiosité. Trois chefs parmi une panoplie d’adeptes des saveurs...
Lire la suiteOct 7, 2020 | Agro-alimentaire
Imaginez que vous vous réveillez au cœur d’un vignoble. Vous sortez le bout du nez de votre VR en...
Lire la suiteOct 7, 2020 | Agro-alimentaire, Microbrasseries
Les microbrasseries québécoises ont le vent dans les voiles et les maîtres brasseurs de chez nous...
Lire la suiteSep 2, 2020 | Agro-alimentaire, Publi-reportage, Vergers
Verger Trottier Le temps qui se rafraîchit nous rappelle l’automne et nous incite à sortir de la...
Lire la suiteSep 2, 2020 | Actualités, Agro-alimentaire, Gastronomie
Le StoneHaven Le Manoir à Sainte-Agathe-des-Monts accueillait cet été Éric Gonzalez à titre de...
Lire la suiteAoût 5, 2020 | Agro-alimentaire
La survie en forêt peut sembler extrême et complexe pour certains, mais comme pour toute nouvelle activité, il faut commencer quelque part pour briser la glace et quitter le stade néophyte! Pour ma part, j’ai choisi une randonnée éducative avec Laurence Burton, fondatrice de la jeune entreprise Un goût de forêt pour m’initier aux plantes comestibles et médicinales, ainsi qu’à quelques principes de survie en montagne.
Lire la suiteJuil 6, 2020 | Agro-alimentaire, Marchés, Producteurs
La pandémie a assurément amené dans son sillon un engouement pour l’achat local afin de répondre à ce besoin collectif d’accroître notre autonomie alimentaire. Plusieurs plateformes et répertoires ont été mis en place ou sont passés en mode 2.0 pour aider les consommateurs à trouver facilement des produits d’ici.
Lire la suiteMar 19, 2020 | Agro-alimentaire, Cabanes à sucre
Compte-tenu des ordonnances gouvernementales afin de ralentir la progression du virus COVID-19,...
Lire la suiteMar 4, 2020 | Agro-alimentaire, Microbrasseries
Le printemps se pointe et l’un des plaisirs de cette période de l’année est sans aucun doute le...
Lire la suite